Lavazza Premium Coffees Corp. Política de privacidad

 

Última actualización: Noviembre de 2020

 

 

Luigi Lavazza S.p.A. y su filial estadounidense Lavazza Premium Coffee Corporation agradecen su apoyo y se comprometen a proteger su privacidad. Esta política de privacidad (“Política de privacidad”) se aplica a toda la información sobre usted que recopilemos a través de los sitios web que posee y administra Lavazza, que incluyen www.lavazza.us, o a través de funciones y servicios móviles o aplicaciones de redes sociales (de manera individual y colectiva, el “Sitio”), a menos que un Sitio tenga una política separada específica o condiciones adicionales que se apliquen a ese Sitio.  Esta Política de privacidad no se aplica a la información que usted nos proporciona a través de medios que no sean el Sitio, incluidos, entre otros, Facebook®, Twitter®, Youtube® o cualquier otro sitio o plataforma de redes sociales de terceros.

 

Le recomendamos que lea esta Política de privacidad cuidadosamente para saber qué información personal podemos recopilar de o sobre usted a través de nuestro Sitio, cómo podemos usar o compartir la información, y qué medidas puede tomar para controlar dicho uso o forma de compartir la información.

 

Nos reservamos el derecho de cambiar sin previo aviso esta Política de privacidad, según lo consideremos ocasionalmente necesario o según lo exija la ley. Publicaremos los cambios a esta Política de privacidad aquí, y alentamos a todos los visitantes y usuarios del Sitio a revisar periódicamente esta Política de privacidad y la última actualización para que tengan conocimiento de cualquier cambio o actualización.  El uso del Sitio después de que se haya publicado un cambio en la Política de privacidad constituye su aceptación de dichos cambios. Cualquier cambio a la Política de privacidad se aplicará a la información recopilada después de la fecha de dicho cambio.

 

 

1) QUIÉNES SOMOS

 

Lavazza Premium Coffee Corporation, una corporación de Nueva York con oficinas en 120 Wall Street, Floor 27, Nueva York, NY, 10005, EE. UU. es una filial de propiedad absoluta de Luigi Lavazza S.p.A., una empresa constituida legalmente en Italia con oficina registrada en Torino, Via Bologna 32 – 10152 – Italia (en adelante, individual o colectivamente, “Lavazza”, “LPCC”, la “Compañía”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”).

 

Lavazza ha designado a un delegado de protección de datos (“DPD”) para responder cualquier pregunta sobre esta Política de privacidad o sobre cómo Lavazza maneja y protege su información personal (tal como se define a continuación).  Puede comunicarse con nuestro DPD del Grupo si tiene alguna pregunta o para ejercer sus derechos de privacidad, según se establece en esta política, a PrivacyDPO@lavazza.com.

 

 

2) LO QUE RECOPILAMOS

 

Datos personales que usted nos proporciona. Recopilamos y almacenamos datos personales que usted nos proporciona de manera voluntaria mediante su uso del Sitio o que podemos recopilar o solicitar en relación con su uso del Sitio (“Datos personales”).  Lavazza solo recopilará las siguientes categorías de Datos personales que sean necesarias para llevar a cabo los servicios que se proporcionan a través de nuestro Sitio.  Estas categorías y ejemplos incluyen:

 

Identidad                        Su nombre y apellido, nombre de soltera, nombre de usuario u otro identificador único

 

Contacto                        Su dirección de correo electrónico, teléfono y número de teléfono móvil, domicilio

 

Datos de ubicación               Datos de geolocalización procesados a través de cookies instaladas en su computadora o teléfono inteligente (para obtener más información, consulte nuestra Política de cookies).

 

Datos de navegación de         Datos de navegación web procesados a través de cookies instaladas en su

 

Internet                             computadora o teléfono inteligente

 

Datos de cuenta          El Sitio no registra los datos bancarios, la tarjeta de pago ni cualquier otra información financiera (individual y colectivamente, “Datos de cuenta). Manejamos los pagos y la información financiera de una manera que cumple con las leyes, reglamentaciones y normas de seguridad vigentes. En particular, nosotros o nuestros proveedores de pago externos, ciframos los Datos de su cuenta para evitar que terceros lean los datos, distintos a bancos o instituciones financieras que manejan los servicios de pago a través de nuestro Sitio.

 

No recopilamos ni procesamos intencionalmente datos confidenciales en el Sitio.  “Datos confidenciales” se refiere a datos personales que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos de salud o datos que se relacionan con la vida u orientación sexual de una persona. 

 

Sus datos personales se recopilan cuando interactúa con funciones en nuestro Sitio, lo que incluye, pero no se limita a: usar un formulario de pedido de cliente para comprar productos y/o solicitar servicios adicionales, crear una cuenta, contestar una encuesta, participar en concursos, utilizar promociones, enviar comentarios o preguntas, solicitar recibir nuestro boletín informativo o información promocional.

 

Para aprovechar determinadas funciones del Sitio, como comprar un producto, es posible que deba crear una cuenta y/o credenciales de inicio de sesión. Para ello, debe escribir su nombre de usuario/ID o su dirección de correo electrónico y contraseña y otra información, o utilizar uno de los métodos de autenticación de redes sociales disponibles como Facebook®, Google+® y Yahoo®.  Al comprar un producto, también deberá proporcionar información necesaria para el surtido del pedido, como información de tarjeta de crédito, facturación y envío.  Determinadas funciones del Sitio pueden solicitarle que nos proporcione información adicional opcional.

 

Si opta por crear credenciales de inicio de sesión utilizando su cuenta con una de las herramientas de autenticación de redes sociales disponibles, nos permitirá acceder a su información que está disponible públicamente (p. ej., nombre, identificación de usuario, imagen de perfil) a la que permite acceder al Sitio. Por lo tanto, al autenticar a través de una de las opciones de redes sociales, nos permite recibir la información accesible de forma pública según su configuración de privacidad en el sitio o plataforma de redes sociales que corresponda. Si no da su consentimiento a dicho acceso, no cree una cuenta utilizando un método de autenticación de redes sociales.  Le recomendamos que revise la política de privacidad de terceros pertinente y los términos y condiciones del método que elija utilizar para la autenticación.

 

Información recopilada de y por terceros. En algunos casos, también podemos recopilar información de fuentes externas, incluidos nuestros sitios en las redes sociales y otros sitios que pueden estar asociados a las promociones de la marca Lavazza. Por ejemplo, si publica un comentario en nuestra página de Facebook, podemos recopilar y usar esa información tal como se describe en esta Política de privacidad. Tenga en cuenta que podemos combinar esta información con otra información que recopilamos sobre usted y usarla como se describe aquí.

 

 

3) LOS PROPÓSITOS PARA LOS CUALES UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN

 

Utilizamos la información que recopilamos para los siguientes propósitos:

 

Registro en nuestro sitio web: el procedimiento de registro para nuestro sitio web, a través de la creación de una cuenta o el uso de una cuenta ya existente de redes sociales, tiene por objetivo permitir que usted utilice el sitio web como un “usuario registrado” y que acceda a una serie de servicios exclusivos que se ofrecen a través de él. La provisión de los datos es opcional. La base jurídica para el procesamiento es la implementación de medidas contractuales previas de las cuales el sujeto de datos es parte.

 

El acceso a través de redes sociales puede implicar el acceso a datos personales distintos de los datos proporcionados al momento del registro en nuestro portal, con base en las autorizaciones que usted ha suministrado a estas redes sociales y las cuales deben consultarse en relación con las políticas de administración de su privacidad.

 

Administración de solicitudes: los datos personales serán recopilados para administrar y responder solicitudes acerca de los productos y las iniciativas de varias marcas de Lavazza Group. La base jurídica para este procesamiento es la implementación de medidas contractuales previas de las cuales el sujeto de datos es parte.

 

Compra de productos: al usar nuestro sitio web, usted puede comprar productos Lavazza como usuario registrado (y, en este caso, usted no tiene que volver a ingresar sus datos personales cada vez que compre un producto) y como usuario no registrado (debe volver a ingresar los datos requeridos cada vez que realice una compra). Ambos casos requieren el procesamiento de sus datos personales.

 

Sus datos personales se procesan a fin de administrar pedidos y pagos, y para cumplir obligaciones administrativas y contables consecuentes, así como también para comunicarse con usted respecto de la información sobre su compra (p. ej., información sobre el estado de sus pedidos). El suministro de datos personas es opcional, pero necesaria para finalizar un pedido de compra.  La base jurídica para el procesamiento es el desempeño del contrato del cual es parte el sujeto de datos.

Marketing: en virtud de su consentimiento específico, podemos procesar sus datos personales para enviarle comunicaciones comerciales, así como para invitarlo a participar en nuestras iniciativas promocionales y eventos, y para registrarse en nuestro boletín. La base jurídica de este procesamiento es el consentimiento del sujeto de datos, el cual puede retirarse en cualquier momento.

 

Participación en concursos y sorteos: podemos procesar sus datos personales para que pueda participar en concursos y sorteos. La base jurídica para este procesamiento es la implementación de medidas contractuales previas de las cuales el sujeto de datos es parte.

 

Configuración de perfil: sujeto a su consentimiento específico, podemos procesar sus datos personales con fines de configuración de perfil, es decir, para analizar o predecir sus gustos, posibles hábitos y opciones de consumo, de modo que podamos ofrecerle productos, servicios, promociones y comunicaciones comerciales personalizadas. La base jurídica de este procesamiento es el consentimiento del sujeto de datos, el cual puede retirarse en cualquier momento.

 

La configuración de perfil también puede llevarse a cabo a través del uso de cookies de origen y de terceros.  Por lo tanto, le invitamos a leer nuestraPolítica de cookies. Este procesamiento puede efectuarse bajo la condición de que usted proporcione un consentimiento adicional específico y opcional.

 

Fines de análisis: los datos personales que ha proporcionado al interactuar con el mundo de Lavazza y la información sobre dicha interacción se recopilarán en nuestra base de datos y se utilizarán de manera anónima para analizar y mejorar los servicios que ofrecemos, evaluar la eficiencia de las actividades y las iniciativas promovidas por Lavazza y realizar análisis estadísticos sobre la composición de la base de datos. La base jurídica del procesamiento es el interés legítimo del controlador de datos.

 

Cualquier otro fin para el cual usted haya proporcionado su consentimiento específico, se puede retirar en cualquier momento.

 

NATURALEZA DEL SUMINISTRO DE DATOS

 

El suministro de sus datos personales es opcional. Sin embargo, no proporcionar sus datos personales puede tener como consecuencia la imposibilidad de utilizar determinados servicios (p. ej., hacer pedidos y compras, participar en concursos y sorteos, recibir el boletín, etc.).

 

El carácter obligatorio u opcional del suministro de sus datos personales siempre se indicará con símbolos (p. ej., “*”) junto a la información que requiere el suministro de datos para el propósito que corresponda.

 

 

4) CÓMO PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

 

Es posible que se divulguen sus datos personales, a los fines especificados anteriormente, en las siguientes circunstancias:

 

·       Podemos compartir sus datos personales con nuestras compañías matrices, filiales y afiliadas, en el transcurso de nuestras operaciones comerciales.  Compartimos sus datos personales con empleados y personal de Lavazza según sea necesario para fines comerciales, tales como el procesamiento de su pedido, el Servicio de Atención al Cliente, la administración del sistema y la promoción y el marketing.

·       Podemos compartir sus datos personales con nuestros proveedores de servicios externos, que están autorizados por Lavazza para procesar datos personales en nuestro nombre, y quienes están comprometidos a cumplir con una adecuada obligación contractual o legal de confidencialidad.  Estos proveedores de servicios realizan determinadas funciones comerciales para nosotros, las que pueden incluir marketing, análisis de datos y servicios de TI y sitios web. Podemos proporcionar sus datos personales a estos agentes externos, consultores y contratistas para que realicen dichas funciones en nuestro nombre.

·       Podemos compartir sus datos personales con las agencias de cumplimiento de la ley y las autoridades públicas según disposición legislativa, reglamentaciones, procesos legales o solicitudes gubernamentales aplicables o debido a una creencia de buena fe (p. ej., cumplir con los edictos de la ley o el proceso legal provisto en LPCC), o para actuar bajo circunstancias urgentes con el fin de proteger la seguridad personal de los usuarios de LPCC, su Sitio o el público, y para hacer cumplir los términos y condiciones de nuestras políticas o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de LPCC, nuestros o nuestros clientes. Esto puede incluir asistencia en la protección y la investigación de fraudes.

·       en caso de una transacción corporativa importante, como una fusión, consolidación, venta de activos o una transacción que involucre la transferencia de algunos o todos nuestros activos comerciales, o en el improbable caso de quiebra, podemos compartir su información con entidades comerciales o personas involucradas en la negociación o transferencia.

 

 

5) DÓNDE PROCESAMOS Y PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales se procesarán en conformidad con las disposiciones de las leyes de protección de datos vigentes, con el uso de medios electrónicos o automatizados y métodos manuales, para el fin para el cual los datos se recopilaron, a través de bases de datos, plataformas electrónicas administradas por Lavazza o terceros (designados como procesadores de datos), los sistemas de TI integrados de Lavazza y los terceros antes mencionados y/o los sitios web que Lavazza posee o utiliza.

 

Sus datos personales se procesarán con métodos diseñados para asegurar la confidencialidad y solo por personal capacitado y autorizado para procesarlos. Lavazza, como controlador de datos, adopta todas las medidas técnicas y organizacionales adecuadas para asegurar un nivel de seguridad apropiado al riesgo que se presente en relación con el procesamiento.

 

Los datos personales que proporcione se recopilarán y procesarán en Estados Unidos y se transferirán a Italia, en la Unión Europea, y podrían tener acceso a ellos las empresas que forman parte de Lavazza Group y/o las empresas que efectúan actividades de procesamiento en nombre del controlador de datos, en calidad de procesadores de datos.

 

El controlador de datos realizó una lista de procesadores de datos, que se actualiza continuamente y puede ver comunicándose con el controlador.

 

Sin embargo, no se garantiza que las transmisiones de datos por Internet sean completamente seguras. Si bien nos esforzamos por proteger sus datos contra el uso o la divulgación no autorizados, sujeto a la disposición legislativa, Lavazza no garantiza la seguridad de los datos que usted nos proporciona.

 

 

6) ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Lavazza conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el fin de dicha recopilación y, típicamente, tal como se indica a continuación, salvo que se exija o permita por ley un período de retención más prolongado.

 

·       Registro para el sitio web: Los datos personales que proporcionó para registrarse en el sitio web se almacenarán durante todo el tiempo que usted esté registrado en el sitio web. Su cuenta se eliminará después de 24 meses de inactividad.

·       Los datos de facturación se conservarán por el tiempo que sea necesario para garantizar la ejecución correcta de sus pedidos y el cumplimiento de las obligaciones administrativas y de pago relacionadas.

·       Los datos que se recopilen para configurar su perfil y enviarle materiales promocionales y publicitarios, que cuentan con consentimiento, se almacenarán por un tiempo que no supere los 12 y 24 meses, respectivamente, o por el tiempo que lo indiquen las autoridades supervisoras. Si no proporcionó la aceptación anterior, sus datos personales serán anónimos y se utilizarán para análisis estadísticos.

·       Los datos personales recopilados para el manejo de concursos de premio y transacciones se conservarán el período de tiempo que duren los concursos de premio y las transacciones y durante un período de tiempo posterior para asegurar la correcta ejecución del contrato y el cumplimiento de las obligaciones administrativas e impositivas relacionadas.

 

 

7) SUS DERECHOS EN VIRTUD DE RGPD

 

Usted  puede ejercer cualquiera de los siguientes derechos mediante el envío de una solicitud con la información de contacto que figura a continuación (“Solicitud del sujeto de datos”):

 

-       el derecho de obtener confirmación de si o no existen datos personales relacionados con usted, independientemente de que ya se hayan registrado, y de ser comunicado de dichos datos en una forma legible;

 

-       el derecho de retirar el consentimiento que ha dado para los fines de procesamiento en cualquier momento;

 

-       el derecho de acceder, rectificar, borrar y limitar el procesamiento y la portabilidad de sus datos personales;

 

-       el derecho de objetar su procesamiento en cualquier momento que lo desee; 

 

-       el derecho de iniciar un proceso ante la autoridad supervisora competente, si cree que el procesamiento de sus datos es contrario a las leyes vigentes.

 

 

8)  RECLAMOS

 

Si tiene inquietudes o reclamos sobre cómo utilizamos sus datos personales, si desea ejercer los derechos anteriores o quiere obtener más información sobre el procesamiento de sus datos personales, escriba un correo electrónico a customerservice@lavazza.com o al delegado de protección de datos del Grupo a privacyDPO@lavazza.com

 

 

9) SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN CALIFORNIA

 

Si usted es residente de California, las categorías de “Información personal” (según se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California y sus sucesivas modificaciones, la “CCPA”) que recopilamos, así como los fines para los cuales las usamos, se describen anteriormente en las Secciones 2-3.  Además, usted tiene los siguientes derechos en relación con su información personal:

 

Derecho de conocer: usted tiene el derecho de hacer dos solicitudes al año sobre nuestra recopilación y uso de su información personal en los últimos 12 meses: a) las categorías de información personal que hemos recopilado de usted; b) la fuente y el fin de la recopilación; c) los datos almacenados; d) las categorías de terceros con quienes compartimos los datos; e) si compartimos su información personal para un fin comercial y las categorías de información personal que obtuvo cada categoría de destinatario.

 

Derecho de eliminación: Usted tiene el derecho de solicitar la eliminación de la información personal que se recopiló y que conservamos de usted, a menos que la conservación sea necesaria para cumplir con una obligación legal (p. ej., obligaciones administrativas e impositivas, etc.), así como también para la ejecución de una relación contractual, etc., según lo exija la ley.

 

Para ejercer estos derechos, envíe un correo electrónico a us.customerservice@lavazza.com.

 

No discriminaremos contra usted en relación con los servicios, el nivel o la calidad de los servicios o los precios por ejercer algunos de sus derechos conforme a la CCPA aunque, en algunos casos, la eliminación de cierta información personal pueda resultar técnicamente imposible para proporcionarle determinadas funciones de nuestros servicios a usted. Si realiza demasiadas solicitudes, podemos cambiar una tarifa razonable según lo autoriza la CCPA.

No vendemos ni venderemos información personal sobre usted, según lo define la CCPA. Tampoco lo hemos hecho en los últimos 12 meses.

 

Derecho a excluirse de la venta de datos de los residentes de Nevada

No vendemos su información protegida, según lo define la Sección 603A.320 de los Estatutos Revisados de Nevada.  Si reside en Nevada, tiene el derecho de presentar una solicitud en us.customerservice@lavazza.com sobre venta de información protegida.  Incluya “Nevada” en la línea de asunto del correo electrónico y la siguiente información en el correo electrónico: su nombre, dirección de residencia de Nevada y dirección de correo electrónico.  Responderemos en un plazo de sesenta (60) días después de recibir la solicitud. 

 

 

9) ENLACES Y CONTENIDO DE TERCEROS

 

Nuestro Sitio puede contener enlaces a otros sitios web y nuestro Sitio puede estar vinculado desde otros sitios web, incluidos sitios web de nuestros socios u otros terceros, que no están bajo nuestro control. Proporcionamos estos enlaces en nuestro Sitio como conveniencia para el cliente y para permitir que los anunciantes, incluidos nuestros socios, promocionen sus propios sitios o productos, y no avalamos dichos sitios, empresas ni sus productos o servicios. Además, cuando se vincula a nuestro Sitio desde otro sitio, el sitio de origen puede recopilar información sobre usted. No revisamos, controlamos ni monitoreamos las prácticas, información o materiales en ningún otro sitio web, ni somos responsables de las comunicaciones, información, contenido o materiales de dichos sitios ni de las prácticas y políticas (incluidas, entre otras, las prácticas o políticas de privacidad o recopilación de datos) de ninguno de esos sitios. Además, cualquier enlace a estos sitios de terceros también puede contener cookies u otros dispositivos de seguimiento.

 

Cuando abandona el Sitio, debe tener en cuenta y leer los términos y condiciones y las políticas de privacidad de cada sitio web que visite. También debe evaluar de manera independiente la autenticidad de cualquier sitio web que aparezca o afirme que es uno de nuestros Sitios (incluidos aquellos vinculados a través de un correo electrónico).  Los términos y condiciones de uso y la política de privacidad de esos terceros se aplican a sus cookies y otros dispositivos de seguimiento. No somos responsables y no tenemos control sobre esas cookies u otros dispositivos de seguimiento.  Es responsable de comprender y cumplir con los términos y condiciones de cualquier otro sitio web.

 

 

9) PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS

 

Nuestro Sitio no está diseñado para ser utilizado por niños menores de 16 años de edad.  No solicitamos ni recopilamos en forma deliberada datos personales de ninguna persona menor de 16 años de edad.  No vendemos productos para que los compren niños menores de 16 años.  

Si determinamos la minoría de edad después de recopilar la información de un usuario, eliminaremos sus datos personales. 

 

 

10) CÓMO COMUNICARSE CON NOSOTROS

 

Si tiene alguna pregunta sobre el Sitio, envíe un correo electrónico a us.info@lavazza.com o escriba a la dirección postal Lavazza Premium Coffees Corp., 120 Wall Street #27 floor, New York, NY, 10005. Si tiene preguntas acerca de nuestra Política de privacidad, comuníquese por correo electrónico a us.info@lavazza.com o al DPD del Grupo a PrivacyDPO@lavazza.com.